Воскресенье
01.11.2020
03:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Облако тегов
Поиск
Реклама WMlink.ru
  • Пополнение счёта
    Статистика
    Яндекс цитирования CY and PR


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приколы
    Реклама
    Спортивный сайт
    Реклама Google
    Горячие новости
    Друзья сайта
  • Создай свой сайт
  • Русские программы
  • MEGAsoft-Все для uCoz|
  • Официальный блог
  • Главная » 2009 » Май » 12
    Компания Leigh Aerosystems в середине апреля заявила о разработке двухместного летающего автомобиля под названием High Road. На западном портале Gizmodo появилась некоторая информация о новой разработке, которую мы вам и представим. Итак, High Road представляет собой автомобиль со складными крыльями и питается высокооктановым бессвинцовым топливом (100LL fuel). Данный автомобиль способен развивать скорость 290 км/ч на высоте 4,5 километра, а максимальная высота равна 6 км. Что же касается расхода топлива, то известно, что High Road тратит один литр примерно на 10,6 км. Напомним, что компания Leigh Aerosystems была основана в 1989 году и до 2003 года разрабатывала демонстрационные программы беспилотников, а также другое вооружение для Военно-воздушных сил США и других стран.материал взят с сайта http://anomalia.kulichki.ru/
    Просмотров: 374 | Добавил: waterway | Дата: 12.05.2009 | Комментарии (0)

    Ученые уточнили родословную доисторических карликов с острова Флорес Обнаруженные биологами в 2003 году на острове Флорес останки низкорослых существ, прозванных прессой «хоббитами», оказались представителями отдельного, ранее неизвестного науке вида. Версия о том, что «хоббиты» были генетической аномалией человека, опровергнута. Согласно выводам группы исследователей во главе с профессором Уильямом Юнгерсом из США, строение стоп "хоббита" говорит о том, что низкорослые существа эволюционировали не из Homo erectus (человек прямоходящий, живший полтора миллиона лет назад предок современных людей), а из более древнего вида. Слишком длинные кости, очень маленький большой палец, изогнутая форма остальных пальцев, - по всем этим признакам "хоббиты" близки к современным шимпанзе. Исследователи смогли опровергнуть гипотезу о том, что получившие латинское название Homo floresiensis (по названию острова Флорес, где сделана первая находка) "хоббиты" возникли в результате мутации доисторических людей. Несмотря на то что человеческие популяции с очень низким ростом хорошо известны (рост африканских пигмеев не превышает полутора метров), у Homo floresiensis слишком маленький мозг - втрое меньше мозга современного человека. Теоретически на небольшом острове предки "хоббитов" могли стать жертвой генетической аномалии, из-за которой уменьшился не только рост, но и объем мозга, но это не объясняет ... Читать дальше »
    Просмотров: 381 | Добавил: waterway | Дата: 12.05.2009 | Комментарии (0)

    На космических снимках озера Байкал обнаружены темные кольца диаметром пять-семь километров. Причина их появления на льду пока неизвестна, сообщает РИА Новости. Наблюдения показывают, что эти кольцевые структуры формируются не каждый год. Первые были замечены в 1999 году, затем в апреле 2003-го и 2005 годов. Однако в 2004, 2006 и 2007-ом таких явлений не зафиксировано. В 2008-м кольца проявились на двух участках акватории: в районе мыса Крестовский и районе поселка Турка. В апреле 2009-го – западнее мыса Нижнее Изголовье полуострова Святой Нос и в южной оконечности Байкала. Кольцевые образования были обнаружены после того, как, по заказам Минприроды РФ, начался проводиться ежедневный космический мониторинг Байкальской природной территории. Причины и механизм образования кольцевых ледовых явлений пока не изучены. Есть предположение, что это связано с выбросами природного газа из осадочной толщи дна Байкала. Специалисты ФГУНПП "Росгеолфонд" отмечают, что "кольца" характеризуются аномально большими размерами. Они связывают это с сейсмической деятельностью и тектоническими движениями в Байкальской рифтовой системе. Для объяснения загадочного явления необходимо рассмотреть систему точечного источника тепла на дне озера. В этом случае "выбросы" теплового источника, поднимаясь наверх, способны принять кольцеобразную форму. По другим версиям, для выявления причин важно рассматривать влиян ... Читать дальше »
    Просмотров: 404 | Добавил: waterway | Дата: 12.05.2009 | Комментарии (0)

    Мини профиль

    Логин:
    Пароль:

    Чат Online

    Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Реклама Так.RU
  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны,если вы разместите нашу кнопку
    у себя на сайте.
    Если вы хотите обменяться с нами баннерами,пишите в гостевую книгу:

    Тёмный Портал!Софт.Игры.Новости

    Мини-чат
    Наш опрос
    Рейтинг
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов и статистика
    KATALIZ - бесплатный каталог сайтов
    Реклама FreeSap

    Copyright MyCorp © 2020